В плену количества иллюзий...

В плену количества иллюзий, в  плену количества идей,
Чем больше, тем верней и лучше, чем многократней, тем мудрей,
Я встану утром, чтобы снова, опять начать все повторять,
Я в ритме социальной жизни себя в толпе начну искать,

Все можно важно со измерить, на все навесить ярлыки,
Ты знаешь все, зачем же верить, зачем меняться на пути,
Количество ненужных мнений мне подарила в детстве мать,
Потом учила это делать, затем учила заб(и)ывать,

Но я хочу не знать ответов, не знать, что значит «апельсин»,
Не быть в плену страны советов, не понимать, что значит мир,
Глазами новыми ребенка, очистить разум обр(л)аз(к)о*в,
Не замечать чужих ошибок, не думать, что всегда готов,

Все взять от жизнимирасилы, чтоб пустоту внутри закрыть?
Мой брат, что говорил о были, просил внутри себя копить,
В чертогах царствий всех вселенных, внутри одежд, в которых жил,
Где ржа и тля не могут тронуть, те истины, что сам узрил,

Жемчужины познаний чистых, что мир лишь звукомысль и свет,
Что сам даешь ты мыслям вещи, что  сам назвал ты все вокруг...
Но я хочу не знать иллюзий, хочу не знать, что деньги есть,
Что есть ещё и мир аллюзий, где негде взять и тут же это есть...

***
Чтобы машины и роботы перестали приносить смерть их нужно сделать мягкими, круглыми и недолговечными...


Рецензии
Так и хочется сказать: "Эка вы, батенька, накрутили!" Вчитываться и вдумываться нужно, но очень интересно. С уважением,

Анна Береза   10.07.2012 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ. Успехов во всем!

Анна Береза   11.07.2012 19:37   Заявить о нарушении