Гранёными стаканами увенчано

А слава, что? Всего лишь тварь бескрылая...
Была бы птичкой - выпорхнула б в форточку.
Готов ли к славе, да запас ли мыло я? -
вот истины спасительная жёрдочка.

С верёвкой всё доселе не налажено.
Пообрезали крылышки сомнения...
Со всех зеркал мне рожи корчит вражина,
до полного напившись просветления.

А я ей улыбаюсь, сыплю шутками -
мультяшный друг, енот, кто понял главное:
твой враг не тот, чья морда дюже жуткая,
а тот, чья маска до притворства славная.

Гранёными стаканами увенчано
дробится на кристаллы подсознание.
Одним из них конечно будет женщина,
что у Кихота каждого на знамени...


Рецензии