Удобство - понятие растяжимое

Цапля на одной ноге стоит,
Ей удобно, или нет,-
Мне малыш мой говорит,
Просит срочно дать ответ.
Я не знаю, что сказать,
Начинаю вспоминать,
Чтоб попасть мне на работу,
Мне в автобус сесть охота,
А народу просто тьма,
Можно ведь сойти с ума.
Я коленками, локтями путь прокладывать должна,
Ведь народу очень много, дверь почти, что не видна.
Я в толпу локтём ввинтилась, и она меня внесла,
Что случилось вдруг с ногами, как то я не поняла.
На одной ноге стою,
И себе я говорю,
Её надо отыскать,
На работу чтоб попасть.
Я как штопор всё вертелась, извивалась что есть сил,
Вдруг почувствовала – кто-то мне на ногу наступил,
Потянулась раз, другой,
Встретились нога с ногой.
Из автобуса я вышла,
В голове родились мысли:
Цапле надо пожелать –
В транспорт наш не попадать,
А ребенку так сказать: «Живёт цапля на болоте,
Там стоять удобно очень,
Захочет, ногу поменяет,
Захочет – на обеих зашагает.


Рецензии
да на болоте там свободно

Окунь Ии   20.12.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Стрельцова Валентина Ивановна   21.12.2010 06:25   Заявить о нарушении