Ирине Готлибовне к Дню Рождения

Здравствуй, милая сестрёнка!
Не знал, что ты на свете есть.
Слава, слава интернету,
Что помог нас вместе свесть!

Три поколенья отделяют
Нас от Якоба с Кристин.
Он по фамильи был Шейнмаер,
Жена Швабауэр, да... Ирин.

Потом три Готлиба цепочкой,
В ней последний - твой отец,
Хорошо, что так бывает,
Знаком тебе теперь венец.

У тебя родной братишка,
Виктором его зовут,
Эмма есть ещё сестричка,
Все в Германии живут.

Говорил я с этой Эммой
И привет тебе большой,
Она тебе бы позвонила,
Да не знает номер твой.

Всё узнаешь, дай лишь время,
Поговорю и я с тобой.
Сбросишь ты сомнений бремя
И печали все долой!

А сегодня к Дню Рожденья,
Я желаю всей душой,
Оставайся ты здоровой
И весёлой и благой!

Сегодня муза прибегала
И нежданно для меня,
Сей стих она наговорила,
Творил его я для тебя!

20.12.2010


Рецензии