Разбежались глаза...

Разбежались глаза, разбежались!
Не собраться им вместе никак!
К коммунизму мы все приближались,
Но попали в какой-то бардак.

Вроде строили все как умели
С напряжением сил вкривь и вкось.
А когда уже были у цели,
По привычке пошли на авось.

Наступила пора перестройки,
От свобод кругом шла голова.
Подвели под фундамент надстройки,
Под красивые очень слова.

Тут не только глаза разбежались,
Их порой обгоняли умы.
Олигархам все недра достались
И богатства великой страны.

А всем прочим достались свободы,
Хочешь – пой, нет – в затылке чеши!
Что-то хочешь еще? Нет, ну что ты…
Дорогие сейчас беляши!

Ведь теперь у нас есть слово Рынок,
Маскирующий слово Базар.
И еще много ярких картинок…
Веселись, дорогой млад и стар!

Разбежались глаза…


Рецензии