Кто ходит рядом мимо нас?

Кто ходит рядом мимо нас…?
И притаившись за спиною…
Опять коснется наших глаз…
Своей загадочной рукою.

Что суждено увидеть там…?
Где отраженью в отраженье,
Не показаться зеркалам
Во всём своём великолепье!

А может быть там пустота?
Иль то, что будет, уже было?
И человечества судьба…
Уже все петли проходила…?

Петля времен очертит в круг…
Событий ленту, что мы знали,
Две стрелки влево – кнопка – звук,
И жизнь задвигает в спирали…

Зигзаг в зигзаг вонзится свет!
Конец к концу – контакт к контакту…
Сигнал как миф, он есть, и нет,
Частицы тока скроют правду!

Сознанья бред – холодный пот,
Слепой обман терзает снова…
Рука судьбы? Игра фантома?
Что звук шагов нам принесёт...?

(2009 г.)


Рецензии