Встречи с Лермонтовым. 1. Ессентуки

В горах Кавказа всякое случалось,
А мое время на Пегасе мчалось.
Сонеты я слагал, потом поэмы.
И неожиданные находил я темы.

Пусть в горы я не часто поднимался.
Но на вершинах с облаками обнимался.
Орлов, свободные полеты наблюдал,
Дань красоте тех снежных гор отдал.

В Ессентуках, впервые отдыхал.
И горный воздух грудью я вдыхал.
Здесь розами я с Лидой любовался,
В южный загар немного одевался.

В огромном парке, медленно бродили,
И чудеса, конечно, находили.
Плакучей ивы косы поправляли,
И фотографии «Гераклом» добавляли.

С водой четвертой, мы уже знакомы.
И ванный корпус посетили мы законно.
Там «Мужичок с кувшином» поджидает,
А ветерок нас горный, охлаждает.

Орла увидели, змею что побеждает,
Столетий прошлых, галереи ожидают.
Открыли место в восемнадцатом тут веке,
Сейчас болезней больше в человеке.

Лечились водами и графы, и цари,
Ты изменения в стране благодари.
Без титулов теперь здесь большинство,
Бывает же такое волшебство.

Природа здесь совсем не то, что в Сочи,
И тишина на улицах тут к ночи.
Тут пальм и эвкалиптов я не видел,
Но бог, прекрасным, место не обидел.


Рецензии