Шагал. Новобрачные с букетом

На скрипочках ночи -
штрихи, многоточья,
луна - как клубочек,
глядит голубочек...

На голубом фоне - жених и невеста,
они - очи ночи и краски, и тесто,
и лепка букета тонка, а сиянье -
свечение звездочек в чувства тумане.

Букет жениха и невесты прекрасен,
парит аромат, но не огнеопасен,
в нем нежности - больше, чем пылкости страсти,
и нет тени пропасти или напастей.

Жених и невеста - как свечи средь ночи,
и скрипка поет - чувства их огонечек,
луна - как клубочек, глядит голубочек,
и тьма просветлела на скрипочках ночи.

Картина - Марк Шагал. "Новобрачные с букетом"


Рецензии
Тонко, как всегда.

Марина Барщевская   21.08.2011 12:43     Заявить о нарушении
пыталась передать уменьшительными формами слов трогательную нежность настроения картины, не знаю, насколько это удалось...

Улекса фон Лу   21.08.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.