Летели песни над Днепром

               
Случилось это будто бы вчера:
История вдруг стала интересней.
Кораблик плыл вдоль берега Днепра
С веселой, звонкой украинской песней.

Великий Днепр их принял от души,
И речники тем песням улыбались:
Певуньи были чудо хороши,
И без цветов, конечно, не остались.

Разлили по стаканчикам вино,
За дружбу выпить время подоспело.
Все пассажиры теплохода озорно
По-русски пели бойко  то и дело.

Неслись те песни над седым Днепром,
Навстречу ветры нам речные дули.
Мы про кукушек пели все потом,
Здесь дали им название зозули.

Березку  вспомнили, опавший клён.
А волны за бортом так и  резвились.
На небольшом кораблике на том
Мы без политиков объединились.

Нам так хотелось вместе плыть и плыть,
Но, к сожалению, закончилась прогулка.
Днепровской встречи этой не забыть,
Мы пели вместе, и сердца стучали гулко!

18 декабря 2010 г.


P.S.
 Это реальная история начала 90-х годов прошлого века случилась с группой московских туристов, отправившихся на вечернюю прогулку по Днепру от украинского городы Черкассы.Вместе с местными пассажирами и командой теплохода мы распевали украинские и русские песни. Какое это  было чудесное путешествие!

Примечание: на фото Днепр у города Черкассы.


Рецензии
Вот так нам и нужно плыть вместе ,объединившись!
Счастья и Любви!
Светлана.

Ветрана   11.07.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!Надеюсь, что так и случится!
Мы не сможем забыть свои общие корни,
как бы ни рвались все злобные украинские
наци и кровавые парашки в Европу.

Правда восторжествует!

Каретникова Наталия   11.07.2014 13:15   Заявить о нарушении
Правда восторжествует,Наташенька!!!

Ветрана   11.07.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.