Волга

В прошлой жизни серьёзно и долго
Колесила в числе недотрог -
Ай-да "Волга", красавица "Волга",
Королева советских дорог!

В наше время чванливые "янки"
По-хозяйски снуют по стране:
Не страшны им российские "танки"
С быстроногим гербом на броне.

Их механики, стоя в заторах,
Как один в "командирских" часах,
Ищут искру в погасших моторах
И пинают колёса в сердцах.


Рецензии