Слишком просто, чтобы понять...

Вот времени река:
Прозрачна, как хрусталь
Как милость, глубока
Безжалостна, как сталь

Сдержу, хоть невтерпёж,
Дурашливый вопрос:
Куда ты нас несёшь,
Как воду --- водонос?

Скажи лишь, как земных
Не выдержав мытарств,
Влились в тебя огни
Угасших древних царств?

И, память всех потерь
Вернув из забытья,
Откроешь сердцу дверь
Иного бытия?

Молчанием своим
Дух вечности храня,
Всё ж время-пилигрим
Снисходит до меня

Не жаль ему секрет,
Задумчиво оно...
Простой его ответ,
Что на воде письмо.



Фото автора


Рецензии
Нам не дано понять иного бытия,
И что за дверью смерти не знаем ты да я.

Алена Сосновская   21.05.2011 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.