О Стешке и Кешке

Едет Стешка на олешке
Со «Спидолою» в руке…
Наказали ехать в спешке,
И не мешкать, налегке.
Едет тундрой, едет торфом
По тайге, среди болот …
Занималась Стешка спортом –
Но то был двадцатый год.

То покурит. То морошку,
То шиповник соберёт…
То потрёт олешке рожки,
То юколу сунет в рот.
Едет Стешка на олешке
Мимо сопок, через брод.
В перелесках ищет вешки
По которым ездит род.

Встретит лИса – отвернётся,
Медвежонка – обойдёт…
Дикой выдре улыбнётся
Воронью рукой махнёт.
Там объедет лужи нефти,
Там багульник оборвёт…
Не боясь ни лжи, ни смерти
Целый век она живёт.

Едет Стешка на олешке
Едет, песенки поёт…
Завтра снова встреча с Кешкой
Снова он про всё наврёт.
Только Кешка, это – Кешка!
Позовёт – за ним пойдёт
И за все его насмешки
Кешку в стан свой уведёт.

Ничего, что Кешке двести,
Стешке тоже не сто шесть…
Лишь бы он не слёг от вести:
У него пра-правнук есть!


Рецензии