Ветер

Рыбы молчат, и камни молчат, как рыбы.
Дремлют дома и шпалы и видят сны.
Спят в Антарктиде льды, а впустыне - глыбы.
Спит подо льдом река, дремлют валуны.

Ветер не спит - один одиноко бродит,
клонит степной ковыль, и стреножит плёс.
Также твоя душа в той пустыне ходит.
Ищет она ответ на немой вопрос.


Рецензии