Тихо песня зазвучит колыбельная...

Надо мною вороньё чёрное кружИт,
В дальнюю дороженьку путь земной лежит.
Ангелы Небесные провожают в путь,
И стрела острённая жжёт, пронзивши грудь.

Заслонили красное тучи солнышко,
Не достать небесной синевы донышкo.
Слёзы закрывают пеленою вежды,
Путнику сбирают тёплые одежды.

Песни нежные слышны, колыбельные,
Да про княжии дружины удельные.
Да остался ль на Руси богатырский дух -
Не угас ли он совсем, иль уже потух.

Други, Братья, калики перехожие,
Отчего сегодня люди не гожие,
Отчего же отнята Богом силушка,
Взята ворогом в полон Мать-Россиюшка.

Так доколе же терпеть, как собратися,
Неужели помощи не дождатися,
Выклевали вороны глазки воинам,
Разбросали косточки в разны стороны.

Плач, сторонушка моя, плачут росоньки,
Не плетутся девичьи русы косоньки.
На Руси слышны ещё песни матушки,
Да играют внук и бабушка в ладушки.

Тихо песня зазвучит колыбельная.
Русу косу заплетёт благоверная.
Над моею головой кружат вороны,
Но в едину Рать сбираются воины.

20.12.2010


Рецензии
вы меня порадовали вашим нужным таким стихотворением.с ув. мишаня.

Михаил Таранов   23.12.2011 09:11     Заявить о нарушении
Благодарствую, Михаил.

Одинокий Опричник   24.12.2011 20:20   Заявить о нарушении