Лабиринт

Путь прохожу умом…. неоднократно,
Много раз….  Кругами…
Хочу выйти.
На стене портрет. Это зеркало.
Вдруг понимаю: всё – невозможности.
В сотый раз перебираю
Открывающиеся
                передо мной
                невозможности.
Печальная пустая ясность после…
Сложились строфы, 
                упругие…
Хочу записать, в свободную минуту
Не могу вспомнить. Только обрывки.
Знамение перехода.
 Хочу другого…. Тот,
кто должен умереть, хочет остаться 
                со мной.
Ищет места, куда перейти.
Страшится безместного перехода
Всё ту же невозможность
                вновь предлагает.
Много раз…. Кругами.


Рецензии