Её судьбы ты не ломай...

      ЕЁ СУДЬБЫ ТЫ НЕ ЛОМАЙ...

 
                Так мы далеки и так не схожи -
                Ты молодая, а я все прожил.
                Юношам счастье, а мне лишь память
                Снежною ночью в лихую замять...
                С.А. Есенин
Её судьбы ты не ломай.
Увы, декабрь ты, не май;
Не вешний ветер-хулиган -
Седой безбожный ураган.

Она - чужой судьбы ладонь,
Не разжигай в душЕ огонь:
Сгорите заживо вдвоём,
Коль любишь - выпусти с добром!

Синицей ей вовек не быть,
Ведь журка в клетке - птицей выпь.
Наивна вешность* красоты,
Любовь завянет, как цветы.

Её судьбы ты не ломай,
И не дари свой грешный рай.
Она поплачет - да забудет,
И дождь времён сердцА остудит.

Её судьбы ты не ломай...
___________________________________
*Вешность – то же что молодость.


Натали САМОНИЙ, 13.07.09 г.

Вдохновение: ЮРИЙ РОЩИН, "ЧУЖОЙ ЖЕНЕ":
http://www.stihi.ru/2009/05/21/39


Рецензии