Молитва

Проходит все, и это пройдет,
Потухнет свет, иссякнет вода,
Исчезнет и то, что наоборот,–
Ты только будь со мной всегда!

Утратит явь и запах, и цвет,
И перегниет культурный слой,
Прейдет Земля, и не будет лет,–
Ты только будь со мной!

Само вещество перетрется в пыль,
И вместо Пути – млечная муть,
Утихнет повсюду боль и быль –
Ты только будь!

Сольются в Иное Ян и Инь,
И Слово износит свои черты...
В начале было да будет аминь
Ты.


Рецензии