Дуэт

Когда Единая Душа разделилась надвое, одна половинка не знала о существовании другой.
Не зная о чьём-либо присутствии в безбрежном пространстве, она не могла знать и себя, ибо вокруг не было ничего, относительно чего можно было бы себя определить.
Не было ничего, и Вселенная безвидна и пуста, и тьма над бездною…
Два атома в этой бесконечности должны были искать друг друга целую вечность, им не столкнуться,
не встретиться…
Но Вселенная была, и вечность прошла. И из этой пустоты, из абсолютного нуля явилось всё.
Ты и я явились на свет, зажёгшийся от нашего столкновения! Так родились я и ты.

— Я слышу благую весть...
— Свершились наши мечты…
— Ты у меня есть…
— Теперь у меня есть Ты!
— Жизнь — мечта во плоти...
— Я вечно тобой жива...
— Как чудесно сойти...
— ...былью в эти слова!..
— Люблю тебя, Жизнь моя!
— Стремлюсь к тебе, Ангел мой!
— Взойди на круги своя!
— Моей говори душой.
— Глаза вдруг открылись: Ты!
— …со мной изначала был…
— А как мы казались пусты...
— Как мы были слабы...
— Схлопнется белый свет…
— …выгорит воздух весь…
— Ничто — когда тебя нет…
— Всё — ты со мною, здесь...
— Вечность днями не счесть...
— Канут в Лету года...
— Ты у меня — есть!
— ...и останешься навсегда!


Рецензии