Сатори

Просил руки, тугие вожжи
Вонзая в ладони, не видя дороги...
Сказала: да, и сердце можно,–
А мне и одной руки уж много.

В тебя, как в огонь, смотреть часами,
Оставив глаза опалять ресницы.
И плоть, и время в костер бросая,
Вскочить на Гелиоса колесницу!

Цветок рассветный вдохнуть душою,
Скрижалей мира наладить звенья
И сердцем, отданным мне тобою,
Принять заветное просветленье.


Рецензии