Агни

Суть красоты твоей – вечный огонь:
Тело сжигает, душу возносит.
Прав Достоевский, будет спасен
Мир, что покрыла волос твоих осень.

Сурицей стать его крови вину,
Хлебу же плоти – золою и дымом.
Из незапамятной глуби внутрь
Небо смотрит глазами твоими.

Видит оно крест алтаря,
Знает оно: так было и будет.
Солнце взойдет, займется заря,
Светом из праха восстанут люди.


Рецензии