Надлежащий путь

Нам настоящее своё бы наизнанку, и пыль веков как следует тряхнуть
Со всеми пережИтыми грехами, чтоб не в чем было даже упрекнуть;

И аккуратно, может методично, почистить всё, что нажито с трудом,
Освобождаясь от ненужной грязи, справляясь с появившимся стыдом;

Легко прощаясь с тем, что было лишним, и стать песчинкой в космосе рискнуть,
Соизмерять с собою не пытаясь, всего лишь неизбежное вдохнуть;

Приняв все истины земного мирозданья, как непреложные законы жития,
Поняв масштаб вселенского простора и своего в нём счастья бытия;

И смело в неизведанные дали с отчаянной решимостью шагнуть,
Чтоб были силы и одно желанье – найти свой надлежащий путь.


Рецензии
Светланочка! Красиво! Мне очень понравилось. Удачи Вам и хорошего зимнего дня. С теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   20.12.2010 10:02     Заявить о нарушении
Света, спасибо, что зашли на огонёк, порадовали)))

Светлана Лео   20.12.2010 10:08   Заявить о нарушении