Мой Бриллиант

Твои глаза смотрели в пустоту
Как будто ничего не замечая
Люблю тебя! единственную ту,
Люблю тебя! души в тебе не чая

Ты мне не веришь, но ты не права!
Сжигает сердце ревности отрава
Ты мой алмаз и счастию глава
Бриллиант души я для тебя оправа

Что без брильянта золото? Лишь сплав!
Металл, презренный в звонкую монету.
Что блеск теряет, в кошелек попав,
Цена ясна, а ценности в ней нету!

Поверь в меня и силы мне придашь,
Забудь тревогу, отмети сомненья,
Я рыцарь твой и самый верный паж
Ты для меня венец ЕГО творенья!


Рецензии