Мираж

Мираж иссяк, надежды нет.
То солнце, что светило, грело,
В пекельном гневе на «тот свет»
На вертел наживляет тело.

Ни бог, ни черт не виноват:
Идя от веры вглубь сомнений,
Ты сам нашел примерный ад
Под стать своей душевной лени.

Знать, не достаточно воспел
Ты красоту земного лика –
Лишь в миражах за сей предел
Захаживает Эвридика.

Пусть жжет! И это тоже – жизнь.
Мы тут в компании с Сизифом...
А ты, Орфей, не поленись
Сорви струну с тугого грифа!


Рецензии