Изобретатели

Когда велосипед ты видишь,
Иль, скажем, клетку для щеглов,
Знай, это ты не вытрешь
И из умов, и из мозгов.

Изобретатели не дремлют,
Всё о новациях твердят,
Они былого не приемлют,
О новом думать лишь хотят.

Кто больше ста изобретений
За жизнь свою насочинял,
Тот молодец, хоть он не гений,
И людям жизнь на шаг поднял.

Они не славны, просто лямки
Свои тянуть за честь сочтут,
Их не стеснят любые рамки,
И славен их нелёгкий труд.


Рецензии