Баня по черному

        БАНЯ  ПО  ЧЕРНОМУ


Затопил мне брат баню по черному,
Рассказал, где и как мне лечь..
Я подумал: быть в саже, не белому,
Обойти, что ли  эту печь….


Но зашол и увидел все  чистенько,
Лавки белые всюду стоят…
Воду в камни плеснул я быстренько,
От жары даже кости трещат…


Выйдя с бани от жара мокрым,
Тело только огнем горит..
Вспомнил брата я словом добрым,
Баньку тоже, пусть дольше стоит…


Но когда окунулся я в озере,
Полотенцем себя обтерев…
Понял только, что это в Кенозере,
Можно мыться все тело согрев!!


19.06.2010 года                Мисникевич Е.А.


Рецензии