Сегодня снился Новый Год из детства

Сегодня снился Новый Год из детства,
Я не припомню веселей поры!
Все гости собирались по соседству
К восторгу беззаботной детворы

На ёлочке советские игрушки,
Под ней лежат коробки монпансье,
Нарядная накидка на подушках,
И мама в новой юбке из плиссе.

В кулёчках мандарины и орехи
И шоколад обёрткой шелестит,
Довесок барбарисок для потехи,
А лимонад торжественно шипит!

На голове бумажная корона
Украшена стеклярусом из бус,
Звезда  на ёлке увенчала крону,
А на душе переполнение чувств

И ожиданье чуда или сказки,
Что Дед Мороз в окошко постучит,
Подарит лыжи, новые салазки,
Или к себе на праздник пригласит!

Сегодня снился Новый Год из детства!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.