Ведягино

           ВЕДЯГИНО

Существует Домашнее озеро,
Ведь деревня Ведягино там..
Она видная и красивая,
Приглянулась монахам и нам….


Там пролив Водегинская Прость,
И залив глубокая Лахта..
Да в болотах там можно пропасть,
Глубина, как Кузбасская шахта…


Храм во имя Ильи Пророка,
Был построен на берегу..
С комарами лишь только морока,
В храм скорее от них я бегу…


А на юге река впадает,
Порженкой ее нарекли..
Красотою своею сражает,
Ведь не зря мы сюда пришли!!




15.06.2010 года                Мисникевич Е.А.


Рецензии