Служение тьме...

         

Граница  тьмы  и  света – не  предел
Границ  тепла  и  холода  во  взгляде.
Коль  душу  разъедают  язвы  тел?! –
То чёрен мир и суть его в прохладе:

Касаний  взоров,  немоты  картин,
Субстанций истин найденных в стакане.
И мир вокруг – пустыня. Всё! Один!
Торжественность ликует мигом брани.

То  ликованье – эхом – чёрт  несёт,
Попыткой “вбить” в сознанье миллионов…
Сему – наградой:  безутешный  гнёт –
Нелепость  жизни  под  натугу  стонов.

...А  чёрт  вберёт  остатки  естества!
Ну,  для  отчёта?!  Или  торжества?!

                ***


Рецензии