Условный апельсин

Ам                С               
Ты в плену своих зеленых будней
Dm                Am
У тебя всегда бывает так.
Как пройти по коридорам утром
И попасть под вечер на чердак

Как достать того, чего нет
И не потерять того, что взял
Как, на включая на кухне свет,
                E
Переместиться в подвал

C                G              F          C      
Один господин открыл магазин
C                G           Dm           Am
А ты опять один на кухне, карантин
Другой господин купил тысячи картин
Ты словно заводной условный апельсин
Один буржуин съел яйца из корзин
А у тебя тоска в глазах-ультрамарин…

Твой прикид маде ин Вьетнам
Тачка – гордость автопрома
Упала нефть и доллар пополам –
И если ты король, то отдай им корону

Давай отдавай, не будь дураком
Ты уже в анналах – это точно
Ништяк настроение быть бедняком
Бедность у нас не порочна.

C                G              F          C      
Один господин открыл магазин
C                G           Dm           Am
А ты опять один на кухне, карантин
Другой господин купил тысячи картин
Ты словно заводной условный апельсин
Один буржуин съел яйца из корзин
А у тебя тоска в глазах-ультрамарин…

Делаешь вид, что не хочешь подруг
Что едут в троллейбусе слева
Будет твоей – ты ей налей
Ты прынц, а она королева

Вот и диван, вот и экран
Кофе приятно дымится
Завтра опять – рано вставать
И на весь мир опять злиться

Один господин открыл магазин
C                G           Dm           Am
А ты опять один на кухне, карантин
Другой господин купил тысячи картин
Ты словно заводной условный апельсин
Один буржуин съел яйца из корзин
А у тебя тоска в глазах-ультрамарин…


Рецензии