И вновь открывается занавес грез...

И вновь открывается занавес грез...
Опять эти слезы... Ах, дурно от слез!
В объятья кидаются крики мольбы
О вечности их любви и судьбы.
Дурман растворился, пьяня этот миг.
Фанфары по крови приходят в тупик.
Блаженно вокруг рукоплещет толпа.
В глазах их мерцает кромешная тьма.
На сцене два "трупа", убитых мечтой.
Каждый из них хотел быть звездой.
А зрители жаждут прекрасный финал...
И вот он! Вот он внезапно настал!
Сквозь зал пролетает печальный мотив;
Весь зал в содроганьи бессмертном затих...
Два выстрела сзади как срочный сигнал -
А зал, апплодируя, радостно встал!
Цветы, благодарность на сцену летят!
Убийца ушел, не спрятав свой взгляд...

И вновь открывается занавес грез...
Опять эти слезы... Ах, дурно от слез!


Рецензии