Когда ты пребываешь пред прекрасным!

Есть в жизни грех и наслажденье,
Когда живёшь ты лишь при страсти.
А есть ещё любовь и вдохновенье,
Души любой святое назначенье,
Быть может, это есть земное счастье,
Среди суетного и грешного ненастья?

Когда ты пребываешь пред прекрасным,
Мгновением, что дарит душе свет.
Но и оно приходит с грехом страстным,
При повороте жизненно опасном,
Но, то есть для любви судьбы сонет,
Другого наслажденья в жизни нет!

Есть в жизни и любовь, и возрожденье,
Свет обретает тот лишь, кто идёт.
К божественным лучам при устремленьи,
И поднимается при собственном паденьи…
А не в греховности путь собственный, что жжёт,
Судьба лишь сильным духом воздаёт!

Судьбы слагаем собственный сонет,
Чтоб в пламени паденья возродиться.
Иного в жизни пути к счастью точно нет,
Но кто откажется при жизни насладиться,
Есть, или нет прижизненно ответ,
До времени, когда на Суд готов явиться?












Фото размещено из Интернета…


Рецензии