Чистейший снег!

Зима! Чистейший снег и много!
Повис на ветках, на кустах,
Припорошил слегка дорогу
И Душу тронул недотрогу,
Повёл чрез реки по мостам

В Природу, что глядится тонко,
Естественная в кружевах
Подметил красоту ребёнка;
Берёз и клёнов и совёнка - 
У всех по шубке. но без шва.

Упрятал снег Земли отбросы,
Без шума сотворил уют,
Согрел дома, но мы не босы,
Уверенно шагают россы.
Всем злопыхателям капут.

Зима расставила ловушки,
Защищены земля и Ум.
Горят безумолку избушки,
Где жили милые старушки -
Есть основание для дум:

«Куда помчалась колесница
И нужен ли разрухи пыл,
Чтоб полю лучше колоситься,
Чтоб в роднике хотел напиться,
Чтоб внукам сохранился тыл.

Чтоб снег будил веселье в душах,
Игру в снежки, в коньки, в возки.
Мысль не скиталась в грязных лужах,
Чтоб государство стало слушать,
Чтоб без вакансий для тоски.

Зима! Чистейший снег и столько:
Повис на ветках, в проводах.
Запорошил дороги бойко
И, покружив над нами полькой,
Укрыл все пашни, города.

Природа в стройке очумела!
Её подарки - кружева.
Берёзы, ели и омела
Оделись в кружева умело -
Жизнь превосходна и жива!

19.12.2010-13.01.2018, Санкт-Петербург


Рецензии
Николай Николаевич, добрый вечер! С удовольствием прочитала Ваши стихи! Как Вы умело переплели пейзажную лирику с философской! Благодарю. С уважением и взаимностью, Лена

Лена Ник   01.02.2022 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю душевного тепла.

Ник Мамаев   02.02.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.