как стать мне опять настоящим?

Звуком челесты средь гор пронесусь ненароком,
В шуме ночного дождя искупаюсь игриво,
Криком совы, пролечу средь лесов одиноко,
И тишиной затаюсь, озираясь пугливо.

Горстью песка я рассыплюсь под солнцем палящим,
Плеском волны я ударюсь о серые скалы,
Боги, скажите, как стать мне опять настоящим,
Чтобы меня, её руки, как прежде ласкали?

Стоном ветров я запутаюсь в веточках ивы,
В лютую стужу прикинусь полярным сияньем,
Лавой прольюсь из вулканов лениво,
Стану грехом, а затем, и его наказаньем.

Идолом стану, на острове Пасхи стоящим,
Скоростью звука покрою бескрайние мили,
Боги, скажите, как стать мне опять настоящим,
Чтобы меня,её губы,опять полюбили?
Октябрь. 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.