плач души

Старые вещи в пыли запустения.
Ораторы смолкли – ждут вдохновения.
Старые здания окнами в спину глядят.
Тайные помыслы нашего времени,
К власти приходят без роду, без племени.
Руки заботливо гладят, а зубы скрипят.

Рвется струна с криком о помощи.
Мне не забыть звук этот стонущий.
Столь же трагично сгорает до капли свеча.
«Белое братство», «Свидетели» разные,
Секты плодятся, как мухи заразные.
Бирка на пальце ноги с заключеньем врача.

Песни народные, плиты надгробные,
Дети на улицах вечно голодные.
Не зарекайся, сума и тюрьма за окном.
Трепетно нежные муки безбрежные,
Рвутся на волю мысли мятежные.
Крюк уже вбит, и веревка слилась с потолком.

Где же ты есть людей понимание?
Вечером в ванной с бритвой свидание.
Скажут он был, и не стало сегодня его.
А за окном ветер в листьях купается,
День угасает и ночь начинается.
Шаг уже сделан и судорогой тело свело…


Рецензии
Серёжа, я к Вам с просьбой, - с желанием удержать от подобного шага... - я испытываю подобные чуства, нам их внушают, дабы нас в конце-концов не стало - а мы обязаны выстоять. С Новым годом Вас + самые лучшие пожелания.

Удач.

Кухаренко   04.01.2011 19:33     Заявить о нарушении
спасибо, но это стихотворение было написано восемь лет назад. Так что бояться не стоит. Еще раз спасибо за участие.

Сергей Лебеденко   05.01.2011 02:40   Заявить о нарушении