В мюнхенской пивной

Ни к чему объект иной…
Грудь выпячивая браво,
Нынче я сижу в пивной
Под названием «Hofbrau».

Здесь душе – разгул и пир,
Есть где, милой, оторваться…
Литр за литром глушат beer
Краснощёкие баварцы.

И хоть больше тыщи мест,
Но пивная вся в народе…
Духовой гремит оркестр –
Звуки бравурных мелодий.

И пивные льют дожди,
И сосиски с жара, с пыла…
Как любили здесь вожди
Помечтать за кружкой пива!

Каждый строил мир иной,
Всё разрушив для начала…
Этой мюнхенской пивной
Стены слышали немало…
               
                2008


Рецензии