Бухта художников

Сентябрь. Наконец-то мы выбрались к морю.
Волны похожи на спины дельфинов,
оседлать бы их и мчаться…

Тренькает кузнечик в  кустиках  хаги:
«Выпить, выпить, выпить…»
Эта песенка радует нас.

Достали чарку.  Овод летает, злыдень…
Стрекоза шелестит слюдяными крылами,
вертит  головой, льнёт к дыне.

Мы тоже хотим,
по кусочку съедаем, в море глядим...
Солдаты снимают сапоги и хаки.

Славгородский прилёг с  Северяниным,
интимно уткнулся в колени
раскрытой книги.

Волны выбрасывают крабов и мидий.
Я знаю толк  в интриге
и кому достанется Бигиян…

На  его вздыбленный наконечник
нацелился лупоглазый кузнечик.
Погляди на него, и ты узнаешь себя,  когда в обиде.

Славгородский сверкнул очками
и прогнал наглеца. Женечка,   разливай!
Сегодня я праздный, ленивый.


Рецензии