Волчата

До конца чья-то воля решила
Уничтожить наследье страны:
"Пионеры – нечистая сила!
Комсомольцы – рабы сатаны!"

Но, клеймя "коммуняк-патриотов",
Невозможно не видеть в упор,
Что без Родины чуткой заботы
Вырастает бандит или вор.

Молодняк собирается в стаи,
Коллектив – это вам не пустяк.
А натаскивать их начинает
Не вожатый – матёрый вожак.

– Не хотите, ребятки, размяться?
Повод есть для крутых кулаков.
Надерём кое-что "иностранцам"!
И на битву ведёт дураков.

"Постоим за великое дело!"
В драке способы все хороши.
Замелькали в толпе оголтелой
Палки, биты, кастеты, ножи...

Кто там правый, а кто виноватый?
Лишь бы всем доказать, что не трус.
Бьются насмерть подростки-волчата,
Первой крови почувствовав вкус.

Да, увы... педагоги не боги,
Дома – лишь бы одет был да сыт.
И страна получает в итоге
Бездуховность, безверье и стыд.


Рецензии
Жесть. Но это - правда.

Агата Бахрушина   26.02.2021 09:48     Заявить о нарушении
Скинхеды появились после развала СССР. Все 90-е и в начале нулевых по улицам ходили группы бритоголовых парней в чёрном. Неонацисты охотились на "инородцев", цыган, бомжей... устраивали массовые драки и зверские убийства. Скины повзрослели и теперь учат ребят устраивать погромы...

Бабка Ёшка   26.02.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.