В автобусе

Старая женщина в элегантной шляпе
ведёт за руку взрослого сына,
у него на лице все признаки диагноза «Д».
Кондуктор требует оплатить билет.
Женщина вынимает удостоверение,
но злая билетёрша голосит:
«Это коммерческий автобус, льгот нет!»,
и выталкивает неплатёжеспособных граждан.
…Мужик с помятым лицом бормочет:
«Доживу я в этом году до пятого мая
или сдохнуть, что ли?»
Я встреваю в его privacy:
«А что будет пятого мая, батя?»
Мужик усмехнулся в лицо:
«Ну, разве ты не знаешь, парень,
 что пятого мая полезет папоротник…»


Рецензии