Сказка Хайку

           1.
Расскажу сказку,
Сказку о белом бычке.
Жил да был бычок,

Жил да был бычок,
А вы слушайте о нём:
Как он жил, бычок...

Как он жил бычок?
Бычок жил, как все бычки.
Такая сказка.

Такая сказка?
Ну да, она кончилась.
Сказка уже вся!

          2.
Расскажу сказку
Про Новый год и ёлку.
Жила ёлка год,

Жила ёлка год:
С прошлого года - в лесу.
Срубили её.

Срубили её
Под Новый год зимою.
Принесли домой.

Принесли домой -
Дома весело стало,
А ёлка грустит.

А ёлка грустит,
Грустит, вспоминая лес.
В лесу ей лучше.

В лесу ей лучше.
Ещё бы годик в лесу,
А лучше вечно...

А лучше вечно?
Хотя бы эту эру
Закончить в лесу...

Закончить в лесу -
Пожить, как и все бычки.
Теперь сказка вся.

           3.
А люди живут,
Как ёлки и как бычки -
Все по-разному.

Все по-разному,
Но тоже для кого-то,
Но не все знают.

Но не все знают,
Когда за ними придут,
Чтобы увести.

Чтобы увести,
Как скот или как бревно.
Новый год близок.

Новый год близок,
Всё ближе и наш уход.
Такая сказка.

Такая сказка?
Сказка - каждому своя...
Теперь точно всё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.