Чудесный день...

Чудесный день. Известная актриса
Прекрасна в неге утреннего сна,
На белой скатерти соседствуют нарциссы
С бутылами французского вина.

Флиртуют рюмки с хрустaлем бокалов,
Горда салфетка острым уголком,
А платье, что вчера ее ласкало,
Лежит в обнимку с шелковым чулком.

И свету позволяющий пролиться,
На окнах дремлет сочный терракот.
За ним воркуют голубь с голубицей,
На солнце нежится пушистый сытый кот.

Швейцар, под стать ливрейным эполетам,
Немало видел на своем веку…
Года идут. Весну сменяет лето,
Слагаясь в подневольную строку.

Унылый день. Забытая актриса
В тяжелом сне почти обнажена.
На грязной скатерти, среди крупинок риса
Бутылка от дешeвого вина

Бросает грустный взгляд на дно бокала.
Салфетка в пол уткнулась уголком,
А юбка, что прибежища искала,
Лежит в соседстве с тощим кошельком.

И свету внутрь мешающий пробиться,
Тоскует штор облезший терракот.
В окно стучит слепая голубица,
И к ней крадется беспризорный кот.

Старик в обносках дамского жилета
За баком мусорным свой доживает срок…
Все тот же двор. Сменяет зиму лето.
А жизнь осталась где-то между строк.


Рецензии
Людмила, великолепное ст-ние! И по смыслу и по исполнению. Респект!
* * *

Не судите актрису, негоже,
За бездушность порой...За роман...
Иль за славу, что так не похожа
На житейский банальный...капкан...

В личном плане судьба не сложилась
От карьеры твердившей : " потом..."
Годы шли... А когда спохватилась, -
Пустотой обозначился дом...

С наступающим Вас! Всех благ!

Ефим Шаулов   28.12.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ефим и за стихи и за добрые слова

Людмила Лурье   29.12.2010 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.