Адажио

* * *
Я не стал ни лучше и ни хуже.
Под ногами тот же прах земной,
Только расстоянье стало уже
Между вечной музыкой и мной.
Жду, когда исчезнет расстоянье,
Жду, когда исчезнут все слова
И душа провалится в сиянье
Катастрофы или торжества

 Георгий Иванов


--------------------------------------


Крылья птиц видны теперь всё реже,
Царство льда, мороз и ветра вой -
Где весны восторженная свежесть
Пала в снег озябшею листвой...

Песнью грусти, гимном расставанья
В жизнь вошла вечерняя заря...
Реквием природы увяданью -
В шифрах букв и цифр календаря...

В голубых кристаллах вдохновенья
Растворились мыслей облака,
Золотою арфою забвенья
Зазвучал сияющий закат
 
Клавесин воспел его когда-то,
Может быть,  в мерцании свечи...
Лунное адажио заката
Тайной вечной музыки звучит...


Иллюстрация - Александр Ходюков

http://www.youtube.com/watch?v=5TfCbiHJybI&feature=related
Адажио Альбинони


Рецензии
Неужели я так и не смогу так красиво стихотворить?

Влад Селецкий   23.04.2011 20:46     Заявить о нарушении
А кто же Вам такое сказал? Не верьте ни единому слову этого человека!
(:-)

Марианна Морская   23.04.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.