НА КОЙ?

Масло  Аннушкой разлито. Пассажиры смотрят в окна.
И спешит опять на стрелку с комсомолкой Берлиоз.
Пиво пьют Иван с зав.литом, с воблы вяленой волокна
Аккуратно отрывая.  Вобле  весело  до слёз.

Целлофановый пакет вдруг рванётся за трамваем.
И, подпрыгивая весело, как мячик, побежит.
Ну а ветер, что надул его,  он тоже продуваем –
Приустал, и вот в пакете рядом с рельсами лежит.

В жаркий полдень скоротечно прошуршит в аллеях ливень.
Только скрипнет турникетом, унося из парка хлябь.
Это было знойным летом. Пиво стоило пять гривен.
Комсомолка онемела. Ветер гнал по лужам рябь.

Что нам рельсы, что нам вобла, что бездомные поэты?
Что за жизнь без вопля «Во бля!», если жизни – никакой!
Мы стремились к совершенству, проходя сквозь культпросветы,
Мы приплыли к завершенью, чтоб спросить себя: «На кой?»

21.12.10


Рецензии