Опасная крупица

   
Наверно? Можно утешиться только тем,
Что ты меня ненавидишь. Возможно!
Не вызвало б это серьёзных проблем,
Но думать так глупо и неосторожно.

Допустим! Что ты, презираешь меня,
Публично назвав «насекомым»,
И жил бы я с этим, и день ото дня,
Таким, представляясь, твоим знакомым.

И даже, (О чём я мечтаю тайком),
Ко мне ты теперь безразлична,
Любовь, зачеркнув равнодушья штрихом,
Я ставлю оценку – «отлично!».

Но если представить, что где-то, на дне,
Души твоей, осталась любви крупица,
Тогда, лишь одно и останется мне –
В порядок дела,… и молиться!
 
 Январь. 2010г.


Рецензии