Кленовый лист

Осенний лёгкий ветерок
Сорвал кленовый лист
И, закружив, его понёс,
Бросал то вверх, то вниз.

То к снежно-белым облакам,
Балуясь, возносил,
То к безымянным берегам
Швырял, что было сил.

И вот он встретил на пути
Штандарты и щиты
И были вышиты на них
Кленовые листы.

Ослаб злой ветер, бросив лист
На перекрёст дорог.
И в грязь втоптал его стальной
Копейщика сапог.

Пехота шла в тяжёлый бой,
На смерть за свой народ.
И тучи выросли стеной,
Закрыли небосвод.

Был на восходе встречен враг,
Он был в сто крат сильней…
И так пришёл на землю мрак
И царствие теней.

И пусть тот бой сквозь тьму веков
Пробиться не сумел.
Листок кленовый вспоминал
О том, как он летел.

Кружил, взлетая к небесам,
Парил над всей землёй…
Но прерван был его полёт
Пришедшею войной.


Рецензии