Коса и камень

   Коса и камень 
 
 Коса искала камень,
 Коса его нашла.
 Нашла коса на камень
 И к финишу пришла.
 Разбился камень и коса погнулась
 И дружба эта печалью обернулась.

 Искал в друзья себе трудяга молот
 И, наконец, в семнадцатом серпа себе нашёл.
 Союз тот длился более семидесяти лет.
 Поздней по воле сатаны им чёрт дорогу перешёл.
 Гербом и знаменем скреплённый тот Союз распался,
 Друзья живы, но каждый при своём остался.

 Искал себе напарника старик-ледник.
 В конце концов до пламени добрался.
 Желанный тот Союз не состоялся -
 Растаял лёд, с горы скатился, костёр же головой поник.
 Я буду рад коль улыбнётесь Вы моей скороговорке,
 А лед и пламень досель живы лишь в поговорке

 Родились вместе щит и меч,
 Были близнецами,
 Но мир не смог их уберечь.
 Кто ж виноват? Быть может сами?
 Война. Пошёл уж брат на брата.
 Погибли оба. Былому нет возврата.

 Искали так друг друга Ромео и Джульетта
 И в этих поисках нашли свой упокой.
 К чему судьба такая? Хочу спросить поэта.
 Ответа не дождусь. Финал счастливый найдёт
                поэт другой.

 Как долго ждали мы того поэта.
 Прошло без малого пять сотен лет.
 Поэтов много - от сказки до сонета,
 Но на вопрос - что впереди?  Ответа нет.

 Забудем горечь прошлого, будем оптимистами,
 Победу одержать должны мы в дуэли с пессимистами!

























 


Рецензии
Философия дело тонкое, поэтому здесь каждый ответ вам даст свой а могут и не дать
с уважением Владимир

Владимир Сыромицкийй   24.11.2013 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Владимир! Невольно вспомнил поговорку
"где тонко там рвётся...", или уже порвалось?...
Всего Вам доброго. Фаик

Фаик Ализаде   25.11.2013 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.