Как дождь косой до стёкол дома летом...

***

Как дождь косой до стёкол дома летом,
Так жизнь моя до некиих проблем
Касается: что должно есть, что делать,
Когда в овраге воет соловей.

Я знаю, как спрягается глагол
В первом лице долженствования:
"Мне должно" - правильная форма,
"Я должен" - мнимо-правильная, и
Мне сладостен звук верного спряженья,
Коль ветер зимний подпряжён к нему,
Иль дождь косой.

Моя жизнь не моя,
Но это делает её моею; я не я,
И лошадь не моя, но я несусь,
Охваченный дождём, обвитый ветра
Горячими холодными руками,
И лоб мой от лобзаний тех горит.


Рецензии