Ненастной погоде

Рад  дождю на дворе.
Рад ненастной  погоде.
Рад пожухлой листве,
Что ложиться под ноги.

Я иду не спеша.
Дождь идёт мне навстречу.
Я подставлю ему
И ладони, и плечи.

Вот и княжеский храм
Чисто белый на сером.
Он над речкою «Мстёркой»
Поднялся всем телом.

Пахнет мокрой землёй,
Порыжевшей листвою
И древесной корой,
И осенней рекою.

В этот пасмурный день,
Обложной и ненастный
Многим из дому лень
Выходить понапрасну.

Тишина, всё молчит.
И собаки по будкам,
Лишь раздолье в реке
Приводнившимся уткам.

Осень, пасмурный день.
Рад его тишине.
Я иду не спеша
По намокшей земле.

И вот это вот всё
Мило сердцу и взору.
Я люблю и творю
В эту тихую пору.

К Богу я приклонюсь
Со словами: «спасибо»!
И к дождю прикоснусь,
Как устроен я дивно!

В эту пору душа
Чуть грустит и тоскует,
А на деле, глядишь,
торжествует, ликует.

Человеку Бог дал
Умиленье в природе.
И в осенней поре,
И в ненастной погоде.

                Осень 2010.


Рецензии
Вы любите петь, Виктор. Я поняла, читая это произведение. По натуре - романтик. Это ценное качество для мужчины. С такими людьми интересно общаться.

Стихи понравились своей мелодичностью.

Татьяна

Татьяна Тарасова   02.02.2011 22:23     Заявить о нарушении
Всегда были ценны ваши комментарии Татьяна! Добрая память о вас!!!

Вифлеемский Виктор   08.02.2017 18:17   Заявить о нарушении