Кафе

1.   В старом кафе играет слепой музыкант,
Струны серебряные о жизни поют.
Раны на сердце, на шее оливковый бант,
Словно под гимн ребята молча встают.

Скрипнула сталь связок в горле, слеза потекла,
Голос дрожит до боли душу терзая.
Под пулей его боевая семья полегла,
Жизнь не жалея, Родины честь защищая.

Припев:
За мать, за Россию, за друга, за русскую кровь
Шли под свинцовым дождем, не зная преград.
Солдаты с косою судьбой встречаются вновь,
Возглавив, идет впереди с уваженьем комбат.

2.   Струной побитые пальцы, аккорд зажимают,
Затянуты шрамом следы вчерашней войны,
А где-то в холодной избушке жизнь доживают,
Защитников Родины нашей святые отцы.

Потресканы губы, а в тридцать белеют виски
И свечи уже догорают в кафе на столах,
А в горле как кость стрянет стон, под глазами мешки.
Поет слепой музыкант о погибших друзьях.

12.12.05г.


Рецензии
Молодец, клевая штука!

Дмитрий Ручкин   09.01.2011 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Евгений Юхимец   10.01.2011 22:37   Заявить о нарушении