Исповедь

      / 05.07.2009г./
Господи!
В тебя я верю и обещаю верить,
Хоть сам того пока не испытал,
Чтоб, как манах не лицемерил,
А жить, как клятвой обещал.

Чтоб ближних малые ошибки,
Ты прощал бы иногда,
Чтоб время лечило от страданий, и улыбки
Светились на лицах у них всегда.

Чтоб добродетель было не названье,
А жизнь была прекраснее чем сон,
Чтоб мир забыл про страданья,
Ведь он тобою сотворен.

Я знаю всем по вере будет,
И ум высот небес не осудет,
А кто себе противорочит каждый миг,
Вряд ли желанной цели бы достиг.

У каждого в сердце полно сожалений,
И оставляет он в себе глубокий след,
И нет уж прошедших святых видений,
И тех уж чувств, их тоже нет.

Когда я с тобой, меня ни что не пугает,
Твоя милость и любовь меня питает,
И не буду я обижать других,
А буду любить, как ближних своих.

Ты благослови меня Отец Небесный,
На все благостные дела,
Всему миру Ты известен,
А мне чтоб познать Тебя, дай ума.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Этому созвучен мой стих:молитва Пересвета.

Сергей Столбов   22.12.2010 10:17     Заявить о нарушении