Незнакомцу

Я уйду на закате тихо,
Не встревожив твой покой.
Но печаль меня мучает лихо,
Догорает в камине огонь.
Я уйду, не войдя в твое сердце,
Ты забудешь меня в ту же ночь,
Что закроет за мной твою дверцу,
В пустоту прогоняя прочь.
Мне за это не стоит биться,
И не стоит искать твоих глаз.
Но шалунья, глупышка, блудница
Так не хочет слышать отказ.
Забывая в холодной ночи
Те минуты, что мне не прожить,
И от скуки сжигая свечи,
Мне с фантазией этой стыть.
Заигралась, задумала что-то,
Не успевши все сразу понять.
Опуская глаза, теперь снова
Мне на сердце ставить печать.
Не любовь мне казалась игрушкой,
Не любовь я хотела сыграть.
Мне хотелось вспомнить то чувство,
Что влюбленностью детскою звать


Рецензии
Как хочется взродить очарованья,
Минуты томные вспорхнувшие в тиши,
Где трепетно - волнующи вздыханья
Наивной неиспорченой души...

Любви!

Полищук Виталий   26.10.2011 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.